Работа сельскохозяйственных тракторов "Кировец" в Подмосковье

Автор:
Tим 777 Патруль
Дата публикации:
17.07.2022 14:44
  • 291
  • 0

В 1961 году для технического переоснащения сельского хозяйства государства советские конструкторы разработали проект первого советского колёсного трактора.

Производство новой машины, получившей именное название «Кировец», было организовано на Кировском заводе в Ленинграде. Первый трактор покинул сборочный цех и вышел на поля страны 13 июля 1962 года. Массовое серийное производство К-700 было развёрнуто в 1969 году.

25 марта 1985 года был выпущен 300-тысячный трактор «Кировец». Видя большую востребованность в других отраслях народного хозяйства, Кировский завод с 1990 года приступил к выпуску различной техники на базе трактора «Кировец». Это была дорожно-строительная и специальная техника.

Многолетний опыт эксплуатации машины в различных условиях и климатических зонах показал высокую надёжность работы, простоту и удобство обслуживания, ремонтопригодность и длительный срок службы.

1 февраля 2002 года Петербургский тракторный завод прекратил выпуск тракторов «Кировец». Их снятие было обусловлено тем, что данные тракторы морально устарели, и их кабины не соответствовали нормам безопасности. В условиях крайне значительных неровностей дорожного покрытия было возможно опрокидывание машины. Выступающий вперёд двигатель ухудшал проходимость в экстремальных условиях.
  • 291
  • 0

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.