Московские спасатели сняли с крыши жилого дома в ТиНАО кошку, просидевшую там около недели

Автор:
mosreporter
Дата публикации:
28.02.2020 15:45
  • 76
  • 0

По сообщению пресс-службы Департамента ГОЧСиПБ дежурная смена спасателей Московского авиационного центра выехала по вызову на специальном автомобиле.

В этот раз в помощи нуждалось домашнее животное. Как рассказали очевидцы, на крыше 3-х этажного таунхауса в Рязановском поселении жалобно мяукает кошка и не может слезть. По прибытию, спасатели воспользовались трехколенной лестницей и выручили несчастное животное, передав хозяевам. "Оказывается, кошка просидела на крыше около недели.- рассказал старший дежурной смены Дмитрий Дмитриев, - За это время животное сильно одичало и исхудало."

Как позже объяснили хозяева, их домашний питомец часто гулял сам по себе. Поэтому отсутствию кошки скачала не придали значение, пока соседи не обратились с вопросом - А не ваша ли кошка мяукает на крыше? К счастью, животное обнаружили и вовремя оказали помощь.
"Мы - спасатели, поэтому помогаем всем - и людям, и братьям нашим меньшим, - комментирует спасатель Московского авиационного центра Дмитрий, - Помню, не так давно в моё дежурство поступил аналогичный вызов. Только там кошка застряла в стене подъезда. Прыгнула на электрощит и провалилась в простенок. Чтобы её достать, пришлось использовать специальный инструмент и разбивать стену."

Спасатели Московского авиационного центра рассказывают, что животные попадаются не только домашние. В прошлом году, например, они спасали змею.
  • 76
  • 0

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.